Открытый яблочно-грушевый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:26:08 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 650 г |
| Вода газированная | 250 г |
| Масло подсолнечное | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Кислота лимонная | ч. л. |
| Ванильный сахар | 8 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 150 г |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Груша | 2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| Корица | 10 г |
| Очень вкусный пирог с фруктами и ароматной корицей. |

Сахар коричневый Мистраль.

Соединила все сыпучие и жидкие ингредиенты.
Тесто хорошо перемешала.
Оно получилось не густое.

Подготовила яблоки и груши для начинки.

Тесто выложила на противень застеленный
пергаментной бумагой и разровняла его.
( Тесто значительно гуще кляра,
если получится тесто очень густое, добавьте жидкости.)
Разложила нарезанные яблоки, груши по тесту и
посыпала коричневым сахаром.

Поверху сахара обильно насыпала молотую корицу.

Противень поставила в духовку предварительно её нагрев до 180 градусов.
Пирог выпекала около 30 - ти минут.
За 10 минут до окончания выпечки температуру переключила на 150 градусов.

Остывший пирог нарезала на 30 порций, 5 х 6. Размер противня 42 х 42.

На второй день пирог был ещё вкуснее.

Угощайтесь вкусным и ароматным пирогом!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...