Открытый яблочно-грушевый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:26:08 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 650 г |
Вода газированная | 250 г |
Масло подсолнечное | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | ч. л. |
Ванильный сахар | 8 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Яблоко | 4 шт |
Груша | 2 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Корица | 10 г |
Очень вкусный пирог с фруктами и ароматной корицей. |
Сахар коричневый Мистраль.
Соединила все сыпучие и жидкие ингредиенты.
Тесто хорошо перемешала.
Оно получилось не густое.
Подготовила яблоки и груши для начинки.
Тесто выложила на противень застеленный
пергаментной бумагой и разровняла его.
( Тесто значительно гуще кляра,
если получится тесто очень густое, добавьте жидкости.)
Разложила нарезанные яблоки, груши по тесту и
посыпала коричневым сахаром.
Поверху сахара обильно насыпала молотую корицу.
Противень поставила в духовку предварительно её нагрев до 180 градусов.
Пирог выпекала около 30 - ти минут.
За 10 минут до окончания выпечки температуру переключила на 150 градусов.
Остывший пирог нарезала на 30 порций, 5 х 6. Размер противня 42 х 42.
На второй день пирог был ещё вкуснее.
Угощайтесь вкусным и ароматным пирогом!