Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:26:15 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 115 |
Масло сливочное ![]() |
115 г |
Сахар тростниковый ![]() |
190 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Мука | 210 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Йогурт | 120 г |
| Нектарин | 3 шт |
| Сахарная пудра | 75 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Однажды я попробовала этот пирог у подруги на дне рождении, и понеслось, теперь это очень частый гость на нашем столе. Этот пирог стоит попробовать! Он очень вкусный и интересный по структуре. Влажный, как-будто пропитан сиропом... Но, в нем нет никакой пропитки, а в дополнение к нему предлагаю кислую глазурь. Ммм, с несладким чаем, просто пальчики оближешь. |

Познакомимся с ингредиентами =) Ничего необычного, самые простые и доступные продукты, а на выходе получим очень вкусное блюдо =)

Соединить в чаше сахар и масло комнатной температуры.

Взбить миксером, минуты 3.

Добавляем яйца комнатной температуры, взбиваем.

Дальше добавляем муку, соду и разрыхлитель.

Перемешиваем, добавляем фруктовый йогурт. Тесто достаточно густое.

Нектарины моем, удаляем косточку, режем мелким кубиком. Обваляйте их в ложке муки, чтобы они не тонули в тесте.

Вмешиваем их в тесто.

Подготовим нашу форму. У меня 20 см. Делаем французскую рубашку - кусочком масла натираем стенки и дно формы, добавляем ложку муки, обваливаем по стенкам и дну, излишки стряхиваем. Так пирог должен легко выходить из формы.

Выкладываем тесто в форму, тесто поднимется, поэтому не накладывайте до краев. Духовку нагреваем до 175 градусов. 30-70 минут... У меня пропекся где-то минут через 50, зависит от духовки. Проверяйте на сухую спичку. Если верх начнет сильно румяниться, а сам пирог сырой, накройте его фольгой, блестящей стороной вверх.

Вот что вышло. Не поленитесь и сделайте глазурь - просейте сах. пудру (75грамм) и 2 ст. л. лимонного сока - смешайте, вот и все готово!
Разрезайте на кусочки, поливайте глазурью и зовите скорее своих родных на ароматный чай! Кстати, если добавить в глазурь мелко порезанную мяту... просто бомба!

Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...