- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:26


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 115 г
Сахар тростниковый 190 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 210 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Йогурт 120 г
Нектарин 3 шт
Сахарная пудра 75 г
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Однажды я попробовала этот пирог у подруги на дне рождении, и понеслось, теперь это очень частый гость на нашем столе. Этот пирог стоит попробовать! Он очень вкусный и интересный по структуре. Влажный, как-будто пропитан сиропом... Но, в нем нет никакой пропитки, а в дополнение к нему предлагаю кислую глазурь. Ммм, с несладким чаем, просто пальчики оближешь.

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью

Познакомимся с ингредиентами =) Ничего необычного, самые простые и доступные продукты, а на выходе получим очень вкусное блюдо =)

Соединить в чаше сахар и масло комнатной температуры.

Взбить миксером, минуты 3.

Добавляем яйца комнатной температуры, взбиваем.

Дальше добавляем муку, соду и разрыхлитель.

Перемешиваем, добавляем фруктовый йогурт. Тесто достаточно густое.

Нектарины моем, удаляем косточку, режем мелким кубиком. Обваляйте их в ложке муки, чтобы они не тонули в тесте.

Вмешиваем их в тесто.

Подготовим нашу форму. У меня 20 см. Делаем французскую рубашку - кусочком масла натираем стенки и дно формы, добавляем ложку муки, обваливаем по стенкам и дну, излишки стряхиваем. Так пирог должен легко выходить из формы.

Выкладываем тесто в форму, тесто поднимется, поэтому не накладывайте до краев. Духовку нагреваем до 175 градусов. 30-70 минут... У меня пропекся где-то минут через 50, зависит от духовки. Проверяйте на сухую спичку. Если верх начнет сильно румяниться, а сам пирог сырой, накройте его фольгой, блестящей стороной вверх.

Вот что вышло. Не поленитесь и сделайте глазурь - просейте сах. пудру (75грамм) и 2 ст. л. лимонного сока - смешайте, вот и все готово!

Разрезайте на кусочки, поливайте глазурью и зовите скорее своих родных на ароматный чай! Кстати, если добавить в глазурь мелко порезанную мяту... просто бомба!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98841-vlazhnyiy-nektarinovyiy-pirog-s-kisloy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.