Двухслойный пирог с цветами из персиков
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:26:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
Сахар ![]() |
160 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Персик | 2 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Мак | 40 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Угощаю всех любителей персиков и мака! Пирог из разряда быстрых и простых. |

Миксером взбить яйца сахаром. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Продолжая взбивать, добавить масло. Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна - вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто - ванильный сахар и молоко.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить мак и перемешать.

На дно смазанной маслом формы или чаши мультиварки выложить слоями тесто и разровнять.

Персики порезать на диски и плунжером вырезать цветы.

Персиковые цветы выложить на тесто. В середину цветка можно положить каплю макового теста.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов - 45 минут или в мультиварке на режиме "Выпечка" - 50 минут при мощности 860 Вт.
Выложить пирог на решетку и дать остыть.
Посыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...