Двухслойный пирог с цветами из персиков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:26:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар | 160 г |
Масло сливочное | 250 г |
Персик | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Мак | 40 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Угощаю всех любителей персиков и мака! Пирог из разряда быстрых и простых. |
Миксером взбить яйца сахаром. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Продолжая взбивать, добавить масло. Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна - вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто - ванильный сахар и молоко.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить мак и перемешать.
На дно смазанной маслом формы или чаши мультиварки выложить слоями тесто и разровнять.
Персики порезать на диски и плунжером вырезать цветы.
Персиковые цветы выложить на тесто. В середину цветка можно положить каплю макового теста.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов - 45 минут или в мультиварке на режиме "Выпечка" - 50 минут при мощности 860 Вт.
Выложить пирог на решетку и дать остыть.
Посыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!