Персиково-сливовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:26:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Сахар | 250 г |
Слива | 250 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Персик | 450 г |
Сметана | 200 г |
Маргарин | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Этот рецепт давно дожидался своего часа в моей копилке, но все как-то не складывалось-то персики и нектарины были слишком вкусными, что бы их использовать в пирог, то слива не даче не уродилась. Но вот все сложилось-и персики-нектарины жесткие и слива дачная есть. Можно даже побаловать сотрудников, так как пирог достаточно большой, и в конкурсе поучаствовать. |
Продукты, которые нам понадобятся
В яйца высыпаем сахар
Взбиваем яйца с сахаром добела и увеличения массы вдвое
Добавляем сметану, ванилин, мягкий маргарин и, продолжая взбивать, муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть похоже на очень густую сметану.
На противень с высокими бортами (у меня размер 20*30), застеленный промаслянной бумагой, выливаем 2/3 теста
Выкладываем персики с нектаринами, слегка вдавливая
Выкладываем сверху сливу
Заливаем фрукты оставшимся тестом, можно теста оставить поменьше и, тогда сверху нарисовать решеточку. просто я все время боюсь, что открытые фрукты подгорят
Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 град С. Пекся он у меня 55 минут. Затем остужаем и режем на кусочки
перед подачей можно посыпать сахарной пудрой