Персиково-сливовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:26:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Сахар ![]() |
250 г |
Слива ![]() |
250 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
Персик ![]() |
450 г |
| Сметана | 200 г |
| Маргарин | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Этот рецепт давно дожидался своего часа в моей копилке, но все как-то не складывалось-то персики и нектарины были слишком вкусными, что бы их использовать в пирог, то слива не даче не уродилась. Но вот все сложилось-и персики-нектарины жесткие и слива дачная есть. Можно даже побаловать сотрудников, так как пирог достаточно большой, и в конкурсе поучаствовать. |

Продукты, которые нам понадобятся

В яйца высыпаем сахар

Взбиваем яйца с сахаром добела и увеличения массы вдвое

Добавляем сметану, ванилин, мягкий маргарин и, продолжая взбивать, муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть похоже на очень густую сметану.

На противень с высокими бортами (у меня размер 20*30), застеленный промаслянной бумагой, выливаем 2/3 теста

Выкладываем персики с нектаринами, слегка вдавливая

Выкладываем сверху сливу

Заливаем фрукты оставшимся тестом, можно теста оставить поменьше и, тогда сверху нарисовать решеточку. просто я все время боюсь, что открытые фрукты подгорят

Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 град С. Пекся он у меня 55 минут. Затем остужаем и режем на кусочки
перед подачей можно посыпать сахарной пудрой

Ночью в Москве: 

















































...