- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиково-сливовый пирог

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 250 г
Слива 250 г
Мука пшеничная 300 г
Персик 450 г
Сметана 200 г
Маргарин 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт давно дожидался своего часа в моей копилке, но все как-то не складывалось-то персики и нектарины были слишком вкусными, что бы их использовать в пирог, то слива не даче не уродилась. Но вот все сложилось-и персики-нектарины жесткие и слива дачная есть. Можно даже побаловать сотрудников, так как пирог достаточно большой, и в конкурсе поучаствовать.

Персиково-сливовый пирог

Продукты, которые нам понадобятся

В яйца высыпаем сахар

Взбиваем яйца с сахаром добела и увеличения массы вдвое

Добавляем сметану, ванилин, мягкий маргарин и, продолжая взбивать, муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть похоже на очень густую сметану.

На противень с высокими бортами (у меня размер 20*30), застеленный промаслянной бумагой, выливаем 2/3 теста

Выкладываем персики с нектаринами, слегка вдавливая

Выкладываем сверху сливу

Заливаем фрукты оставшимся тестом, можно теста оставить поменьше и, тогда сверху нарисовать решеточку. просто я все время боюсь, что открытые фрукты подгорят

Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 град С. Пекся он у меня 55 минут. Затем остужаем и режем на кусочки

перед подачей можно посыпать сахарной пудрой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98843-persikovo-slivovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.