Пирог "Чакката"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:26:42 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Персик | 4 шт |
Сок апельсиновый | 300 мл |
Сок яблочный | 500 мл |
Сахар | 250 г |
Желатин | 20 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
По настоящему летний пирог. Сочный, прохладный, фруктовый на нежнейшем тающем во рту корже, пропитанным фруктовым сиропом с персиками - лакомство жаркого солнечного дня. |
Отделить мякоть персика от косточки.
Разрезать на четвертинки.
Введите в кастрюлю апельсиновый сок, 150 г сахара, доведите до кипения.
Введите персики в сироп, проварите 1 минуту (если персики мягкие) или 4 минуты.
Снимите кастрюлю с сиропом и персиками, оставьте на 30 минут.
Введите в чашу муку, разрыхлитель, перемешайте
Введите в чашу мягкое масло, 100 г сахара, взбейте.
Введите в чашу с маслом и сахаром по 1 яйцу, тщательно взбивайте до полного растворения сахара, но не на больших оборотах.
Введите в чашу муку, аккуратно вмешайте, долго и быстро не мешать!!!
Выложите тесто в подготовленную форму, диаметр 20 см.
Сверху выложите часть персиков из сиропа, предварительно удалив кожицу.
Слегка утопите персики в тесто.
Выпекайте в разогретой духовке 160 градусов 35 минут (температура готового мякиша 94 градуса).
Замочите желатин в 150 мл яблочного сока.
Готовы пирог остудите пирог в форме.
Извлеките остальные персики из сиропа, удалите кожицу, при желании разрежьте на более маленькие кусочки.
Распустите желатин на водяной бане.
Смешайте яблочный сок и сироп, введите желатин.
Выложите кусочки персиков на остывший корж, залейте часть сока с сиропом, поставьте в морозилку на 10 минут.
Залейте остальной сок с сиропом в форму.
поставьте в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Наслаждайтесь вкусом вместе с любимыми!!!
Здоровья и счастья всем!!!