Яблочно-лимонный манник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:25:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лимон | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
На сайте много различных рецептов манников. Хочу предложить вам еще один. Нежный, слегка влажноватый и очень вкусный пирог. Когда-то этот рецепт я нашла в просторах интернета, с тех пор - это один из моих любимейших манников. Угощайтесь! |
Манную крупу смешать с кефиром, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.
Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке
Лимоны хорошо помыть, натереть на терке цедру. Сами лимоны отложить, они понадобятся чуть позже.
Яйца взбить с 1 ст. сахара до пышной пены, добавить размягченное сливочное масло (не растапливать), снова взбить, затем добавить подготовленную манку, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто частями.
Добатить яблоки и цедру в тесто, хорошо все перемешать. Форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, аккуратно влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Пока манник выпекается, приготовить пропитку: лимоны измельчить в блендере, всыпать сахар ( примерно 3/4 стакана на 2 лимона) и проварить минут 10.
Готовый манник вытащить, горячим аккуратно извлечь из формы и залить сиропом. Оставить остывать и пропитываться на пару часов. Приятного!!
И вот кусочек...
В разрезе..