- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цельнозерновой пирог со сливами

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:26


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 315 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Слива 10 шт
Сахар тростниковый 75 г
Сахар коричневый 50 г
Соль ч. л.
Яйцо 2 шт
Кефир 355 мл
Масло сливочное 60 г
Цедра лимона по вкусу
Ягода 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Мне очень нравится использовать в выпечке цельнозерновую муку, она придает особый аромат и делает десерты полезнее. Обычно ее смешивают с обычной пшеничной. Но в этом рецепте только цельнозерновая мука! А тесто получается пышным и нежным.

Цельнозерновой пирог со сливами

Для этого пирога я использовала 2 вида тростникового сахара от Мистраль - Универсальный и Демерара.

Необходимо заранее подготовить форму (24 см.) смазав маслом или застелив бумагой для выпечки. И включить разогреваться духовку до 200 градусов.

Смешать муку, разрыхлитель, 75 гр. сахара и соль.

Отдельно смешать яйца, масло, кефир, цедру одного крупного или двух средних лимонов. Соединить обе смеси, всыпать ягоды (у меня смородина) и быстро перемешать.

Выложить тесто в форму, сверху слегка вдавить половинки слив.

Густо присыпать демерарой.

Выпекать 25-35 минут до готовности. Проверить деревянной палочкой.

Хорош пирог в тёплом виде с шариком мороженого или сливками.

Или холодным к чаю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98845-celnozernovoy-pirog-so-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.