- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-сливовый пирог

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Слива 500 г
Сыр сливочный 200 г
Сахар тростниковый 150 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Белок яичный 3 шт
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ваниль 1 г
Цедра лимона 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, как у вас, а у меня слива стоит на первом месте, да и пирогов с ней больше всего. Этот, пожалуй самый любимый, потому что три его главные особенности - быстро, просто и вкусно!

Сливочно-сливовый пирог

Продукты для пирога

Смешать и просеять вместе муку и разрыхлитель.

Взбить вместе сливочный сыр, тростниковый сахар, ваниль, цедру и 3 яйца.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Я всё это делала миксером.

Тесто получается кремообразной консистенции.

Сливы (у меня они крупные) порезать дольками. Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху слегка вдавить сливы.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Дать пирогу остыть в форме и подрезав по кругу края освободить от нее.

В этот раз мне захотелось испечь пирог понарядней и я украсила его меренгой, которую обожгла специальной "штучкой))) даже не знаю как она называется... может быть горелкой?!))) Можно просто вмешать сливу в тесто, а уже потом помещать его в форму и выпекать. Получится вот такой пирог.

Белки 3 шт взбить в пену и постепенно, не переставая взбивать ввести сахар 100 г Меренга должна получиться ровная и блестящая и хорошо держать форму.

Отсадить меренгу по кругу пирога и обжечь горелкой, если ее нет, то можно поместить пирог на несколько минут в духовку.

Цент пирога я оформила сливами и веточками мяты.

Кусочек. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98850-slivochno-slivovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.