- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливочно-сливовый пирог
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:27
Слива | 500 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Белок яичный | 3 шт |
Мука пшеничная | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Не знаю, как у вас, а у меня слива стоит на первом месте, да и пирогов с ней больше всего. Этот, пожалуй самый любимый, потому что три его главные особенности - быстро, просто и вкусно! |
Сливочно-сливовый пирог
Продукты для пирога
Смешать и просеять вместе муку и разрыхлитель.
Взбить вместе сливочный сыр, тростниковый сахар, ваниль, цедру и 3 яйца.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Я всё это делала миксером.
Тесто получается кремообразной консистенции.
Сливы (у меня они крупные) порезать дольками. Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху слегка вдавить сливы.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать пирогу остыть в форме и подрезав по кругу края освободить от нее.
В этот раз мне захотелось испечь пирог понарядней и я украсила его меренгой, которую обожгла специальной "штучкой))) даже не знаю как она называется... может быть горелкой?!))) Можно просто вмешать сливу в тесто, а уже потом помещать его в форму и выпекать. Получится вот такой пирог.
Белки 3 шт взбить в пену и постепенно, не переставая взбивать ввести сахар 100 г Меренга должна получиться ровная и блестящая и хорошо держать форму.
Отсадить меренгу по кругу пирога и обжечь горелкой, если ее нет, то можно поместить пирог на несколько минут в духовку.
Цент пирога я оформила сливами и веточками мяты.
Кусочек. Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98850-slivochno-slivovyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.