Сливочно-сливовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:27:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Слива ![]() |
500 г |
Сыр сливочный ![]() |
200 г |
| Сахар тростниковый | 150 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Белок яичный | 3 шт |
| Мука пшеничная | 180 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ваниль | 1 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Не знаю, как у вас, а у меня слива стоит на первом месте, да и пирогов с ней больше всего. Этот, пожалуй самый любимый, потому что три его главные особенности - быстро, просто и вкусно! |

Продукты для пирога

Смешать и просеять вместе муку и разрыхлитель.
Взбить вместе сливочный сыр, тростниковый сахар, ваниль, цедру и 3 яйца.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Я всё это делала миксером.

Тесто получается кремообразной консистенции.

Сливы (у меня они крупные) порезать дольками. Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху слегка вдавить сливы.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать пирогу остыть в форме и подрезав по кругу края освободить от нее.

В этот раз мне захотелось испечь пирог понарядней и я украсила его меренгой, которую обожгла специальной "штучкой))) даже не знаю как она называется... может быть горелкой?!))) Можно просто вмешать сливу в тесто, а уже потом помещать его в форму и выпекать. Получится вот такой пирог.

Белки 3 шт взбить в пену и постепенно, не переставая взбивать ввести сахар 100 г Меренга должна получиться ровная и блестящая и хорошо держать форму.

Отсадить меренгу по кругу пирога и обжечь горелкой, если ее нет, то можно поместить пирог на несколько минут в духовку.

Цент пирога я оформила сливами и веточками мяты.

Кусочек. Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...