Заливной пирог с персиками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:27:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Персик | 3 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар коричневый ![]() |
130 г |
| Мука пшеничная | 180 г |
| Молоко | 50 мл |
| Сметана | 80 г |
| Ванилин | 1 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Рецепт очень прост в приготовлении, но он настолько вкусный, что вас попросят готовить его снова и снова. Текстура пирога получается немного влажноватой и плотной. Если вы любите пироги воздушные и пористые, то просто добавьте 1 ч. л. разрыхлителя в тесто, тогда пирог красиво поднимется и будет пористым. |

Персики промыть, очистить, убрать кость и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки (размер 20*20) смазать сливочным маслом и выложить на дно персики в один слой.

Яйца взбить миксером в пышную пену с сахаром и щепоткой соли, добавить ванилин.

Всыпать просеянную муку, взбить. Влить сметану и молоко и снова взбить.

Готовое тесто вылить поверх персиков и поставить пирог запекаться в духовку разогретую до 180 гр на 40-45 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу. Пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать с мороженым. Приятного чаепития!
![]()

Днем в Москве: 

















































...