Заливной пирог с персиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:27:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Персик | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар коричневый | 130 г |
Мука пшеничная | 180 г |
Молоко | 50 мл |
Сметана | 80 г |
Ванилин | 1 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Рецепт очень прост в приготовлении, но он настолько вкусный, что вас попросят готовить его снова и снова. Текстура пирога получается немного влажноватой и плотной. Если вы любите пироги воздушные и пористые, то просто добавьте 1 ч. л. разрыхлителя в тесто, тогда пирог красиво поднимется и будет пористым. |
Персики промыть, очистить, убрать кость и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки (размер 20*20) смазать сливочным маслом и выложить на дно персики в один слой.
Яйца взбить миксером в пышную пену с сахаром и щепоткой соли, добавить ванилин.
Всыпать просеянную муку, взбить. Влить сметану и молоко и снова взбить.
Готовое тесто вылить поверх персиков и поставить пирог запекаться в духовку разогретую до 180 гр на 40-45 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу. Пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать с мороженым. Приятного чаепития!