Тарт "Татен"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:27:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Сахар тростниковый | 150 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Слива | 400 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Очень сочный сливовый пирог-перевертыш. |
1. Делаем тесто. Взбить сахар с маслом, добавить яйца, сметану, муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана.
2. Форму на которой будем печь поставить на огонь, насыпать тростникового сахара и добавить сок лимона
3. Сахар не мешать, через минуту добавить сливочное масло и довести до золотистого цвета
4. Сливы отделить от косточки, разделить на половинки. Уложить на сахар.
5. Сверху выложить тесто
6. Выпекать в духовке при 180С, минут 25. Дать остыть в форме. Затем перевернуть сливами вверх.