Тарт "Татен"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:27:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 64 |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 200 г |
| Слива | 400 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Очень сочный сливовый пирог-перевертыш. |

1. Делаем тесто. Взбить сахар с маслом, добавить яйца, сметану, муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана.

2. Форму на которой будем печь поставить на огонь, насыпать тростникового сахара и добавить сок лимона

3. Сахар не мешать, через минуту добавить сливочное масло и довести до золотистого цвета

4. Сливы отделить от косточки, разделить на половинки. Уложить на сахар.

5. Сверху выложить тесто

6. Выпекать в духовке при 180С, минут 25. Дать остыть в форме. Затем перевернуть сливами вверх.

Ночью в Москве: 

















































...