Пирог со сливами и заварным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:27:37 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Слива | 7 шт |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Сахар коричневый | 125 г |
Мука | 50 г |
Молоко | 350 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Ванилин | 2 г |
Самое долгое в этом пироге - его выпечка. Самое дорогое - масло и яйца. При всем при этом пирог получается очень вкусным и нежным. Угощайтесь. |
Наши ингредиенты.
В чашу кладем просеянную муку и натираем на крупной терке туда масло. Перетираем руками, добавляем молоко, замешиваем быстро тесто. Раскатываем в круг, укладываем в форму (d=22 см). Убираем пока в холодильник.
Теперь делаем заварной крем. Молоко довести до кипения. В кастрюле смешать желтки, сахар, ванилин и муку. Теперь, быстро мешая, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, варим до загустения.
Достаем форму с тестом и на него кладем крем.
Сливу вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Укладываем их поверх крема, немного вдавив в него.
Выпекать при t= 190 60 мин. Кушать его лучше, когда он полностью остынет и постоит хотя бы 1-2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!