Пирог с голубикой и нектарином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:27:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Творог | 500 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Голубика | 1 горст. |
Нектарин | 1 шт |
Уважаемые поварята, предлагаю Вашему вниманию пирог с творогом в сочетании с сезонными фруктами и ягодами - нектарином и голубикой. Пирог получается вкусным и нежным, понравится как деткам так и взрослым. Угощайтесь! |
Масло порубить с мукой и сахаром.
Добавить одно яйцо, погашенную соду уксусом, соль на кончике ножа и замесить тесто. Обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут
За это время приготовить начинку. Творог хорошо размять вилкой, добавить яйца, сливки, сахар, манку и все хорошо перемешать до однородной массы.
Через 30 минуть тесто вынуть из холодильника, раскатать его и выложить в форму для запекания.
На тесто положить часть творожной массы и выложить на нее голубику.
Положить вторую часть творожной массой и выложить на нее порезанный тонкими дольками нектарин.
Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Дайте пирогу полностью остыть. Вынуть аккуратно из формы и подавать.
Приятного аппетита!