Шоколадный манник с малиной "Финальный аккорд"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:27:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Ряженка | 500 мл |
Маргарин | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Малина | 1 стак. |
Шоколад | 25 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Собрала последнее в этом сезоне ведерко малины... Решила испечь что-нибудь быстро и вкусно, используя любимые ягоды. Вечернее чаепитие было замечательно вкусным!!! |
Подготавливаем продукты.
В чашку высыпаем манную крупу и добавляем ряженку. Затем добавляем сахар (у меня "Универсальный" ТМ "Мистраль"). Оставляем на 15-20 минут.
Затем добавляем взбитые яйца и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, какао-порошок и натертый шоколад. Хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем половину теста. Затем на тесто выкладываем ягоды малины. Поверх ягод - вторая половина теста. Ставим противень в разогретую духовку.
Выпекаем 30-40 минут при 170-180 градусах.
Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами малины и листиками мяты.
Подаем наш манник.
Приятного аппетита!!!