Пирог-улитка со сливами и творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:27:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Слива | 8 шт |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар коричневый | по вкусу |
Дрожжи | 7 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 160 г |
Масло сливочное | 120 г |
Ванилин | 2 г |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый | 50 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Ванилин | 2 г |
Шоколад белый | 100 г |
Сейчас сезон слив, вот я и стараюсь насладиться этими вкусными плодами. Сегодня я хочу угостить вас пирогом из дрожжевого теста, со сливами и творогом. Очень вкусно получается. |
Наши ингредиенты.
В теплом молоке растопить масло. Смешать сухие ингредиенты в хлебопечке, добавить яйцо, молочную смесь, замесить и дать подойти тесту согласно инструкции к вашей печке.
Делаем начинку. Для этого просто смешиваем все ингредиенты.
Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на 3 полосы. На них выкладываем творожную массу.
Теперь защипываем тесто в длинные колбаски. Форму d=28 см. смазать маслом и выложить колбаски в виде спирали, но оставляя пространство, скрепляя в длину между собой.
Сливу моем, удаляем косточки и нарезаем на шесть частей. Укладываем в пространство между спиралями. Смазываем сладкой водой и даем постоять 5 мин.
Выпекать при t=190 примерно 30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!