Пирог-улитка со сливами и творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:27:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Слива | 8 шт |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Сахар коричневый | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 160 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Ванилин | 2 г |
| Творог | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Ванилин | 2 г |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
| Сейчас сезон слив, вот я и стараюсь насладиться этими вкусными плодами. Сегодня я хочу угостить вас пирогом из дрожжевого теста, со сливами и творогом. Очень вкусно получается. |

Наши ингредиенты.

В теплом молоке растопить масло. Смешать сухие ингредиенты в хлебопечке, добавить яйцо, молочную смесь, замесить и дать подойти тесту согласно инструкции к вашей печке.

Делаем начинку. Для этого просто смешиваем все ингредиенты.
Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на 3 полосы. На них выкладываем творожную массу.

Теперь защипываем тесто в длинные колбаски. Форму d=28 см. смазать маслом и выложить колбаски в виде спирали, но оставляя пространство, скрепляя в длину между собой.

Сливу моем, удаляем косточки и нарезаем на шесть частей. Укладываем в пространство между спиралями. Смазываем сладкой водой и даем постоять 5 мин.

Выпекать при t=190 примерно 30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...