- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый пирог с брусникой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сухари 200 г
Масло сливочное 100 г
Корица 1 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
Творог 750 г
Сахар 150 г
Лимон 1 шт
Крахмал картофельный 50 г
Мак 250 г
Брусника 200 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По-летнему яркий и легкий пирог на сухарной основе-нежный десерт! Думаю, что можно печь с любыми кислыми ягодами. Если не нравится сухарная основа-сделать с песочным тестом.

Маковый пирог с брусникой

Продукты, которые нам понадобятся. В рецепте была указана маковая начинка, но ее я не нашла, поэтому я с вечера подготовила мак- 100 г. мака залила 150 г кипящего молока, прокипятила 15 мин и оставила до утра. (убрала в холодильник после остывания). непосредственно перед приготовлением пирога мак измельчила в блендере. Потом прочитала, что можно просто перемолоть мак с сахаром.

Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.

Соединяем маковую начинку, предварительно перетертый творог, желтки, лимонный сок

Добавляем сахар, крахмал (мне начинка показалась жидковатой и я добавила 70 г), все хорошо перемешиваем

В измельченные любым удобным способом сухари (у меня были сухари из батончика, думаю, вкуснее будет с сухарями из сдобных булочек), добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, корицу

Сухарно-масляную смесь равномерно распределяем по дну разъемной формы ( у меня d 24см) на дно формы я укладываю кружочек кальки бОльшего диаметра, калька зажимается между дном и стенками, уплотняя соединение. кальку и бортики я слегка смазала растительным маслом без запаха.

Взбиваем белки с капелькой лимонного сока до устойчивых пиков

Перемешиваем белки с начинкой, снизу вверх

Равномерно распределяем начинку по основе

Распределяем по нашему пирожку бруснику, слегка ее прижимая. отправляем в предварительно разогретую до 180 град С духовку

Пекся пирожок 50 минут

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98857-makovyiy-pirog-s-brusnikoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.