Маковый пирог с брусникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:28:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сухари | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Творог | 750 г |
Сахар | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Крахмал картофельный | 50 г |
Мак | 250 г |
Брусника | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
По-летнему яркий и легкий пирог на сухарной основе-нежный десерт! Думаю, что можно печь с любыми кислыми ягодами. Если не нравится сухарная основа-сделать с песочным тестом. |
Продукты, которые нам понадобятся. В рецепте была указана маковая начинка, но ее я не нашла, поэтому я с вечера подготовила мак- 100 г. мака залила 150 г кипящего молока, прокипятила 15 мин и оставила до утра. (убрала в холодильник после остывания). непосредственно перед приготовлением пирога мак измельчила в блендере. Потом прочитала, что можно просто перемолоть мак с сахаром.
Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.
Соединяем маковую начинку, предварительно перетертый творог, желтки, лимонный сок
Добавляем сахар, крахмал (мне начинка показалась жидковатой и я добавила 70 г), все хорошо перемешиваем
В измельченные любым удобным способом сухари (у меня были сухари из батончика, думаю, вкуснее будет с сухарями из сдобных булочек), добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, корицу
Сухарно-масляную смесь равномерно распределяем по дну разъемной формы ( у меня d 24см) на дно формы я укладываю кружочек кальки бОльшего диаметра, калька зажимается между дном и стенками, уплотняя соединение. кальку и бортики я слегка смазала растительным маслом без запаха.
Взбиваем белки с капелькой лимонного сока до устойчивых пиков
Перемешиваем белки с начинкой, снизу вверх
Равномерно распределяем начинку по основе
Распределяем по нашему пирожку бруснику, слегка ее прижимая. отправляем в предварительно разогретую до 180 град С духовку
Пекся пирожок 50 минут
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.