Пирог слоеный "Плетёнка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:28:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 350 г |
Сосиска | 3 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Слоеное тесто - это палочка-выручалочка, готовое тесто, с которым можно быстро приготовить вкусное блюдо. Предлагаю рецепт экспресс-блюда из доступных продуктов: слоеного теста и сосисок. Сосиски надо брать длинные, тогда и плетёнка получится большая. Вот тут я промахнулась, взяла сосиски, которые любит дочки, а они длиной не отличаются, так что пирог получился не такой большой. |
Подготовить продукты.
Сосиски разрезать вдоль пополам.
Тесто разморозить, раскатать. Сделать надрезы на расстоянии 1, 5 см друг от друга, не доходя до края 1,5 см. Вообще-то здесь надо самой смотреть, на каком расстоянии делать надрезы, так как и сосиски различного размера, да и пласт теста - тоже.
Сосиски переплести с полосками теста. Если с полосками становится сложно работать, можно на несколько минут положить будущую плетёнку в морозильник.
Смазать слегка взбитым желтком.
Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Быстрый, простой и вкусный завтрак готов! Можно приготовить такую выпечку и на ужин.