Сегодня: MSK: Курсы: 59.63 руб (-0.36)70.36 руб (-0.34) Нефть: 62.24 (+0.88) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Датская "коса" с летними ягодами


Датская "коса" с летними ягодами
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:28:33
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 20 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Мука 360 г
Масло сливочное 115 г
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 3 шт
Цедра лимона 1 ч. л.
Сыр мягкий 220 г
Сахар коричневый 150 г
Яйцо 1 шт
Малина 2 стак.
Ежевика 2 стак.
Голубика 2 стак.
Молоко 1 ст. л.
Сахарная пудра 80 г
Личные впечатления о рецепте
ОЧЕНЬ вкусная... шикарная, тающая во рту сдоба, с нежным сливочно-ягодным вкусом. Тесто на первый взгляд может показаться трудоемким - но это не так! Замесите его с вечера, а утром порадуйте своих близких традиционной датской выпечкой!
Пошаговое приготовление

В теплом молоке разводим дрожжи и даем постоять 5-10 минут.

Тем временем соединяем муку, сахар, соль и цедру лимона. На крупной терке натираем холодное сливочное масло и растираем в крошку.

В смесь молока и дрожжей добавляем желтки

И сразу же выливаем в мучную смесь. Деревянной лопаточкой замешиваем тесто. Оно получается немного липким.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Как я уже писала, его спокойно можно оставить на ночь.

Охлажденное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Раскатываем в квадрат со стороной примерно 35 см.

Складываем тесто, как будто это письмо, и раскатываем снова. Повторяем процедуру еще 2 раза.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока приготовим крем. Взбиваем крим-чиз с сахаром и яйцом. Кстати, иногда я успешно заменяю крим-чиз протертым творогом со сметаной.

Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник 30*25 см. Делаем надрезы под углом. Выкладываем сначала сырный крем (вот здесь я затупила немного. Сначала выложила крем, а потом стала переносить изделие на противень :))) Сверху выкладываем ягодки и "заплетаем" косу.

Накрываем влажным полотенцем и даем постоять минут 30. Смазываем молоком (или желтком с водой, кому как нравится)

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Пока "коса" остывает, сделаем глазурь: смешаем вместе молоко и сахарную пудру

Перекладываем смесь в корнетик и рисуем на "косе" узор

В англоговорящих странах это дрожжевое слоеное тесто зовется датским (danish), а в Дании же традиционная выпечка называется Wienerbrod (венский хлеб), отражая ее настоящее происхождение.

Около 100 лет назад пекари Копенгагена объявили забастовку. Их хозяева привезли пекарей из Вены, и венские методы использования холодного сливочного масла в тесте и метод складывания стали очень популярными.

В самой же Вене изделия из этого теста называют Kopenhagener т. е. копенгагскими вот такая путаница

Как вы заметили, из этого количества ингредиентов получается 2 довольно больших "косы"... но пусть это вас не останавливает, они исчезнут за пару раз!

А если Вам все же много столько выпечки за раз, то это тесто отлично хранится в холодильнике до 3 дней, а в морозилке до 1 месяца!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 ноября в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 20 ноября в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 20 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 20 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 20 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/11 18/11
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
UAH
22,655 -0,161  22,494
CZK
27,623 -0,130  27,493
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
CNY
90,446 -0,575  89,870
MDL
34,008 -0,106  33,901
XDR
84,762 -0,725  84,037
JPY
53,039 -0,075  52,964
БВК
79,241 -0,456  78,786
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru