Сегодня: MSK: Курсы: 78.37 руб (+0.49)91.77 руб (+0.65) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 21 °C..23 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Датская "коса" с летними ягодами


Датская "коса" с летними ягодами
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:28:33
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 20 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Мука 360 г
Масло сливочное 115 г
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 3 шт
Цедра лимона 1 ч. л.
Сыр мягкий 220 г
Сахар коричневый 150 г
Яйцо 1 шт
Малина 2 стак.
Ежевика 2 стак.
Голубика 2 стак.
Молоко 1 ст. л.
Сахарная пудра 80 г
Личные впечатления о рецепте
ОЧЕНЬ вкусная... шикарная, тающая во рту сдоба, с нежным сливочно-ягодным вкусом. Тесто на первый взгляд может показаться трудоемким - но это не так! Замесите его с вечера, а утром порадуйте своих близких традиционной датской выпечкой!
Пошаговое приготовление

В теплом молоке разводим дрожжи и даем постоять 5-10 минут.

Тем временем соединяем муку, сахар, соль и цедру лимона. На крупной терке натираем холодное сливочное масло и растираем в крошку.

В смесь молока и дрожжей добавляем желтки

И сразу же выливаем в мучную смесь. Деревянной лопаточкой замешиваем тесто. Оно получается немного липким.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Как я уже писала, его спокойно можно оставить на ночь.

Охлажденное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Раскатываем в квадрат со стороной примерно 35 см.

Складываем тесто, как будто это письмо, и раскатываем снова. Повторяем процедуру еще 2 раза.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока приготовим крем. Взбиваем крим-чиз с сахаром и яйцом. Кстати, иногда я успешно заменяю крим-чиз протертым творогом со сметаной.

Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник 30*25 см. Делаем надрезы под углом. Выкладываем сначала сырный крем (вот здесь я затупила немного. Сначала выложила крем, а потом стала переносить изделие на противень :))) Сверху выкладываем ягодки и "заплетаем" косу.

Накрываем влажным полотенцем и даем постоять минут 30. Смазываем молоком (или желтком с водой, кому как нравится)

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Пока "коса" остывает, сделаем глазурь: смешаем вместе молоко и сахарную пудру

Перекладываем смесь в корнетик и рисуем на "косе" узор

В англоговорящих странах это дрожжевое слоеное тесто зовется датским (danish), а в Дании же традиционная выпечка называется Wienerbrod (венский хлеб), отражая ее настоящее происхождение.

Около 100 лет назад пекари Копенгагена объявили забастовку. Их хозяева привезли пекарей из Вены, и венские методы использования холодного сливочного масла в тесте и метод складывания стали очень популярными.

В самой же Вене изделия из этого теста называют Kopenhagener т. е. копенгагскими вот такая путаница

Как вы заметили, из этого количества ингредиентов получается 2 довольно больших "косы"... но пусть это вас не останавливает, они исчезнут за пару раз!

А если Вам все же много столько выпечки за раз, то это тесто отлично хранится в холодильнике до 3 дней, а в морозилке до 1 месяца!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 15 июля в вторник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 16 июля в среду
Ночью 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Дождь 16 июля в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 16 июля в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Малооблачно 15 июля в вторник
Вечером 24 °C..26 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 16 июля в среду
Ночью 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 16 июля в среду
Утром 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 16 июля в среду
Днем 26 °C..28 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Малооблачно 15 июля в вторник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 16 июля в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Малооблачно 16 июля в среду
Утром 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 16 июля в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru