Черничная ватрушка в заливке из сгущенки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:28:41 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 9 г |
Черника | 4 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Ванилин | 1 пакет. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Кукурузные палочки | 40 г |
Обожаю черничные ватрушки! Стараюсь в сезон часто их готовить с разными заливками. Одна из самых любимых - заливка из сгущенного молока. Начинка получается очень вкусная. Чтобы основа теста не размокла, дно посыпаю раскрошенными кукурузными палочками. |
Все ингредиенты для теста положить в хлебопечку и включить на режим "Тесто" на 2 часа.
Готовим начинку. Смешать яйца с тростниковым сахаром Демерара ТМ "Мистраль" до кремообразного состояния.
К ним добавить 1 банку сгущенки, ванилин, крахмал и перемешать.
Разделить подошедшее тесто на 2 части - у нас получится 2 ватрушки. Раскатать в 2 блина, и каждый выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики. На дно насыпать измельченные кукурузные палочки, они не дадут тесту размокнуть.
Вылить заливку на палочки, посыпать черникой и запекать при 180 градусах 20 минут.