Пирог шоколадно-творожный с абрикосами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:28:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сыворотка ![]() |
200 мл |
| Масло подсолнечное | 40 мл |
| Творог | 130 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Стружка кокосовая ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Абрикос | 200 г |
| Шоколад белый | 50 г |
| Легкий в исполнении, довольно приятный на вкус пирожок. |

Включите духовку 200 градусов.
Подготовьте разъёмную форму диаметром 26 см:
отрежьте бумагу размером чуть больше дна формы;
раскройте форму и положите бумагу на дно;
закройте форму, зафиксировав бумагу ;
смажьте бока формы маслом.

Подготовьте творожную часть ( при желании можно увеличить максимум в 2 раза )
Введите в чашу все ингредиенты творожной части, смешайте блендером.

Введите в другую чашу все сухие ингредиенты шоколадного теста, смешайте.

Введите в чашу с сухими ингредиентами остальные составляющие (сыворотку, яйцо, масло).
Быстро смешайте.

Выложите в форму тесто.

Выложите поверх теста творожную часть.

Выложить абрикосы (предварительно удалив косточки), разрезом вверх.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут. когда пирог готов появляется приятный аромат пирога (температура готового мякиша 94 градуса).

Готовый пирог выньте из духовки, вложите в разрез абрикосов кусочки шоколада, я кладу кусочки шоколадной глазури.
Выньте из формы на решётку.

Днем в Москве: 

















































...