Пирог шоколадно-творожный с абрикосами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:28:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 250 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыворотка | 200 мл |
Масло подсолнечное | 40 мл |
Творог | 130 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Абрикос | 200 г |
Шоколад белый | 50 г |
Легкий в исполнении, довольно приятный на вкус пирожок. |
Включите духовку 200 градусов.
Подготовьте разъёмную форму диаметром 26 см:
отрежьте бумагу размером чуть больше дна формы;
раскройте форму и положите бумагу на дно;
закройте форму, зафиксировав бумагу ;
смажьте бока формы маслом.
Подготовьте творожную часть ( при желании можно увеличить максимум в 2 раза )
Введите в чашу все ингредиенты творожной части, смешайте блендером.
Введите в другую чашу все сухие ингредиенты шоколадного теста, смешайте.
Введите в чашу с сухими ингредиентами остальные составляющие (сыворотку, яйцо, масло).
Быстро смешайте.
Выложите в форму тесто.
Выложите поверх теста творожную часть.
Выложить абрикосы (предварительно удалив косточки), разрезом вверх.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут. когда пирог готов появляется приятный аромат пирога (температура готового мякиша 94 градуса).
Готовый пирог выньте из духовки, вложите в разрез абрикосов кусочки шоколада, я кладу кусочки шоколадной глазури.
Выньте из формы на решётку.