Пирог летний "Кабачковый"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:29:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Кабачок | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Вода | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Рецепт подслушан из кулинарной программы. А поскольку я очень люблю овощные пироги, то был сразу же и реализован. Пирог вышел очень вкусным. Надеюсь, всем понравится! |
Тесто: морковку натереть на крупной терке, 2 кабачка тоже натереть на терке, все перемешать и оставить на 10-20 мин., чтобы кабачки сок пустили. После слить сок, посолить, поперчить, добавить 2 яйца и муку. Я добавила еще и разрыхлитель (1/2 пакетика) хотя в оригинальном рецепте его не было. Все перемешать. Тесто выложить в форму, разровнять и сделать бортики (форма у меня стеклянная, поэтому я ее сбрызнула предварительно водой). После поставить форму с тестом в духовку (я ставлю в холодную) и выпекать 10-15 мин. при 180 С (все зависит от вашей духовки).
Начинка: кабачки нарезать тонкими кружочками посолить и оставить пускать сок на 15-20 мин., после - сок слить. Помидоры тоже нарезать тонкими кружочками.
Заливка: сыр натереть на крупной терке и смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить немного воды ( в оригинальном рецепте - молоко, но у меня его не было) и укроп (я забыла).
Через 10-15 мин. достаем корж из духовки и выкладываем начинку - кабачки, сверху помидоры. Заливаем яично-сырной смесью и снова ставим в духовку на 30-40 мин. (все зависит от духовки). Приятного аппетита!