Летний пирог с карамельной корочкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:29:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Смородина черная | стак. |
Крыжовник | 1 стак. |
Мука | 1 по вкусу |
Сахар тростниковый | 1 по вкусу |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Кефир | 1 по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | ч. л. |
Корица | 1 по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Этот простой дачный пирог становится невероятно интересным благодаря карамельной корочке из тростникового сахара. |
1. Ягоды помыть и почистить от хвостиков.
2. Растереть яйцо с тростниковым сахаром, добавить кефир (или сметану, йогурт), оба вида масла.
3. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин, корицу.
4. Вмешать часть ягод в тесто.
5. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Сверху разложить оставшиеся ягоды, слегка вдавить в тесто.
6. Присыпать 1-2 ложками сахара Демерара.
Сахар расплавится и карамелизируется.
Отправить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 180 гр.
Оставить ненадолго в форме, потом вынуть и дать остыть на решетке.
Сахарная корочка в сочетании с кислинкой ягод делает пирог особенно вкусным.
Приятного аппетита!