Летний пирог с карамельной корочкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:29:19 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Смородина черная | стак. |
| Крыжовник | 1 стак. |
Мука ![]() |
1 по вкусу |
Сахар тростниковый ![]() |
1 по вкусу |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
Кефир ![]() |
1 по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванилин | ч. л. |
Корица ![]() |
1 по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Этот простой дачный пирог становится невероятно интересным благодаря карамельной корочке из тростникового сахара. |

1. Ягоды помыть и почистить от хвостиков.

2. Растереть яйцо с тростниковым сахаром, добавить кефир (или сметану, йогурт), оба вида масла.

3. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин, корицу.

4. Вмешать часть ягод в тесто.

5. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Сверху разложить оставшиеся ягоды, слегка вдавить в тесто.

6. Присыпать 1-2 ложками сахара Демерара.
Сахар расплавится и карамелизируется.
Отправить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 180 гр.
![]()
Оставить ненадолго в форме, потом вынуть и дать остыть на решетке.
Сахарная корочка в сочетании с кислинкой ягод делает пирог особенно вкусным.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...