Творожный пирог с вишнёвой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:29:27 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 62 |
| Творог | 300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 130 г |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
стак. |
| Вишня | 1 стак. |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
| Желток яичный | 1 шт |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Мак | 1 ч. л. |
| Вкуснейший пирог из нежнейшего творожного теста с начинкой из спелой вишни. |

Для приготовления пирога понадобится свежая и спелая вишня.

Из вишен извлечь косточки и соединить вишни с тростниковым сахаром. Пересыпаем массу в кастрюлю и ставим на огонь. Когда масса закипит, добавляем смешанный крахмал с водой. Вместо воды я использовала несладкий компот, также можно использовать вишневый сок. Проварить около 1 минуты. Остудить массу. Начинка готова.

Приготовим тесто. Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Добавляем яйцо и взбиваем.

Добавляем тростниковый сахар. Взбить.

Добавляем разрыхлитель теста, смешанный с мукой. Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам.

Тесто разделить на две части. Раскатываем первую часть и кладем на противень.

Сверху пласта распределяем вишневую начинку.

Раскатать вторую часть теста и накрываем ею начинку. Защипываем края.

Сверху пирог смазываем яичным желтком. Посыпаем кунжутом и маком.
Пирог ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-45 минут.
Пирог остудить и порезать на кусочки.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...