Творожный пирог с вишнёвой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:29:27 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 62 |
Творог | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 130 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар тростниковый | стак. |
Вишня | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Мак | 1 ч. л. |
Вкуснейший пирог из нежнейшего творожного теста с начинкой из спелой вишни. |
Для приготовления пирога понадобится свежая и спелая вишня.
Из вишен извлечь косточки и соединить вишни с тростниковым сахаром. Пересыпаем массу в кастрюлю и ставим на огонь. Когда масса закипит, добавляем смешанный крахмал с водой. Вместо воды я использовала несладкий компот, также можно использовать вишневый сок. Проварить около 1 минуты. Остудить массу. Начинка готова.
Приготовим тесто. Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем тростниковый сахар. Взбить.
Добавляем разрыхлитель теста, смешанный с мукой. Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам.
Тесто разделить на две части. Раскатываем первую часть и кладем на противень.
Сверху пласта распределяем вишневую начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрываем ею начинку. Защипываем края.
Сверху пирог смазываем яичным желтком. Посыпаем кунжутом и маком.
Пирог ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-45 минут.
Пирог остудить и порезать на кусочки.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!