- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог шоколадно-творожный с абрикосами

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода ч. л.
Соль ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сыворотка 200 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Творог 130 г
Яйцо куриное 1 шт
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Абрикос 200 г
Шоколад белый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Легкий в исполнении, довольно приятный на вкус пирожок.

Пирог шоколадно-творожный с абрикосами

Включите духовку 200 градусов.

Подготовьте разъёмную форму диаметром 26 см:

отрежьте бумагу размером чуть больше дна формы;

раскройте форму и положите бумагу на дно;

закройте форму, зафиксировав бумагу ;

смажьте бока формы маслом.

Подготовьте творожную часть ( при желании можно увеличить максимум в 2 раза )

Введите в чашу все ингредиенты творожной части, смешайте блендером.

Введите в другую чашу все сухие ингредиенты шоколадного теста, смешайте.

Введите в чашу с сухими ингредиентами остальные составляющие (сыворотку, яйцо, масло).

Быстро смешайте.

Выложите в форму тесто.

Выложите поверх теста творожную часть.

Выложить абрикосы (предварительно удалив косточки), разрезом вверх.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут. когда пирог готов появляется приятный аромат пирога (температура готового мякиша 94 градуса).

Готовый пирог выньте из духовки, вложите в разрез абрикосов кусочки шоколада, я кладу кусочки шоколадной глазури.

Выньте из формы на решётку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98861-pirog-shokoladno-tvorozhnyiy-s-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.