- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничная ватрушка в заливке из сгущенки

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:28


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 6 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 9 г
Черника 4 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар коричневый 4 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Ванилин 1 пакет.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Кукурузные палочки 40 г

Личные впечатления о рецепте
Обожаю черничные ватрушки! Стараюсь в сезон часто их готовить с разными заливками. Одна из самых любимых - заливка из сгущенного молока. Начинка получается очень вкусная. Чтобы основа теста не размокла, дно посыпаю раскрошенными кукурузными палочками.

Черничная ватрушка в заливке из сгущенки

Все ингредиенты для теста положить в хлебопечку и включить на режим "Тесто" на 2 часа.

Готовим начинку. Смешать яйца с тростниковым сахаром Демерара ТМ "Мистраль" до кремообразного состояния.

К ним добавить 1 банку сгущенки, ванилин, крахмал и перемешать.

Разделить подошедшее тесто на 2 части - у нас получится 2 ватрушки. Раскатать в 2 блина, и каждый выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики. На дно насыпать измельченные кукурузные палочки, они не дадут тесту размокнуть.

Вылить заливку на палочки, посыпать черникой и запекать при 180 градусах 20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98860-chernichnaya-vatrushka-v-zalivke-iz-sguschenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.