- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Канапе-ассорти фуршетное

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 50 г
Семолина 3 ст. л.
Сыр козий 100 г
Финик 12 шт
Гранат 5 ст. л.
Соль по вкусу
Кус-кус 50 г
Апельсин 1 шт
Лосось 100 г
Перец красный жгучий по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Лимон по вкусу
Икра черная по вкусу
Шампиньоны 300 г
Фасоль 50 г
Ветчина 50 г
Перец болгарский 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Сок лимонный 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Канапе- очень удобный вид закусок для больших торжеств. Они очень нарядно смотрятся и поражают своим многообразием. Кроме того, подобные закуски просто незаменимы для фуршетов, когда гости не сидят за столом, а ходят, общаются и танцуют.

Канапе-ассорти фуршетное

Для начала необходимо сварить крупу. Залить кукурузную крупу водой в соотношении 1:4 и варить до готовности. Минут за 5-7 до окончания варки добавить семолину торговой марки Мистраль. От обычной манки семолина отличается тем, что изготовлена из твёрдых сортов пшеницы.

Горячую массу посолить и выложить на противень или в форму для застывания. пласт не должен быть очень толстым, оптимально 5 мм. Если форма не силиконовая, её необходимо застелить пергаментом.

Из застывшего коржа вырезать кружочки и выложить их в бумажные формочки для маффинов.

Сверху выложить козий сыр и половинки фиников. При подаче посыпать зёрнами граната.

Для верринов мы используем кус-кус торговой марки Мистраль. Эта крупа просто палочка-выручалочка. Не требует варки и превосходно впитывает в себя запахи и вкусы, что делает её абсолютно универсальной.

Кус-кус посолить, поперчить, хорошо размешать с оливковым маслом. Залить кипятком, согласно инструкции.

В готовый кус-кус добавить порезанные дольки апельсина.

Подавать в стаканчиках, выложив поверх кус-куса ломтики лосося. Можно украсить икрой палтуса.

Для фаршированных шляпок мы используем фасоль Бланш от Мистраль. Её необходимо замочить на несколько часов и отварить до мягкости. Болгарский перец и ветчину нарезать очень мелко.

Готовую фасоль пюрировать блендером, смешать с ветчиной и болгарским перцем. Посолить и поперчить по вкусу.

Шампиньоны хорошо протереть салфеткой, очистить. Удалить ножки и плёнки, сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать фасолевой смесью. При подаче украсить петрушкой и воткнуть шпажки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9886-kanape-assorti-furshetnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.