Канапе-ассорти фуршетное
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:50:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа кукурузная | 50 г |
Семолина | 3 ст. л. |
Сыр козий | 100 г |
Финик | 12 шт |
Гранат | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кус-кус | 50 г |
Апельсин | 1 шт |
Лосось | 100 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Икра черная | по вкусу |
Шампиньоны | 300 г |
Фасоль | 50 г |
Ветчина | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Канапе- очень удобный вид закусок для больших торжеств. Они очень нарядно смотрятся и поражают своим многообразием. Кроме того, подобные закуски просто незаменимы для фуршетов, когда гости не сидят за столом, а ходят, общаются и танцуют. |
Для начала необходимо сварить крупу. Залить кукурузную крупу водой в соотношении 1:4 и варить до готовности. Минут за 5-7 до окончания варки добавить семолину торговой марки Мистраль. От обычной манки семолина отличается тем, что изготовлена из твёрдых сортов пшеницы.
Горячую массу посолить и выложить на противень или в форму для застывания. пласт не должен быть очень толстым, оптимально 5 мм. Если форма не силиконовая, её необходимо застелить пергаментом.
Из застывшего коржа вырезать кружочки и выложить их в бумажные формочки для маффинов.
Сверху выложить козий сыр и половинки фиников. При подаче посыпать зёрнами граната.
Для верринов мы используем кус-кус торговой марки Мистраль. Эта крупа просто палочка-выручалочка. Не требует варки и превосходно впитывает в себя запахи и вкусы, что делает её абсолютно универсальной.
Кус-кус посолить, поперчить, хорошо размешать с оливковым маслом. Залить кипятком, согласно инструкции.
В готовый кус-кус добавить порезанные дольки апельсина.
Подавать в стаканчиках, выложив поверх кус-куса ломтики лосося. Можно украсить икрой палтуса.
Для фаршированных шляпок мы используем фасоль Бланш от Мистраль. Её необходимо замочить на несколько часов и отварить до мягкости. Болгарский перец и ветчину нарезать очень мелко.
Готовую фасоль пюрировать блендером, смешать с ветчиной и болгарским перцем. Посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны хорошо протереть салфеткой, очистить. Удалить ножки и плёнки, сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать фасолевой смесью. При подаче украсить петрушкой и воткнуть шпажки.