Канапе-ассорти фуршетное
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:50:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа кукурузная | 50 г |
Семолина ![]() |
3 ст. л. |
Сыр козий ![]() |
100 г |
| Финик | 12 шт |
Гранат ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Кус-кус ![]() |
50 г |
| Апельсин | 1 шт |
Лосось ![]() |
100 г |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Икра черная | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Фасоль ![]() |
50 г |
| Ветчина | 50 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
| Канапе- очень удобный вид закусок для больших торжеств. Они очень нарядно смотрятся и поражают своим многообразием. Кроме того, подобные закуски просто незаменимы для фуршетов, когда гости не сидят за столом, а ходят, общаются и танцуют. |

Для начала необходимо сварить крупу. Залить кукурузную крупу водой в соотношении 1:4 и варить до готовности. Минут за 5-7 до окончания варки добавить семолину торговой марки Мистраль. От обычной манки семолина отличается тем, что изготовлена из твёрдых сортов пшеницы.

Горячую массу посолить и выложить на противень или в форму для застывания. пласт не должен быть очень толстым, оптимально 5 мм. Если форма не силиконовая, её необходимо застелить пергаментом.

Из застывшего коржа вырезать кружочки и выложить их в бумажные формочки для маффинов.

Сверху выложить козий сыр и половинки фиников. При подаче посыпать зёрнами граната.

Для верринов мы используем кус-кус торговой марки Мистраль. Эта крупа просто палочка-выручалочка. Не требует варки и превосходно впитывает в себя запахи и вкусы, что делает её абсолютно универсальной.
Кус-кус посолить, поперчить, хорошо размешать с оливковым маслом. Залить кипятком, согласно инструкции.

В готовый кус-кус добавить порезанные дольки апельсина.

Подавать в стаканчиках, выложив поверх кус-куса ломтики лосося. Можно украсить икрой палтуса.

Для фаршированных шляпок мы используем фасоль Бланш от Мистраль. Её необходимо замочить на несколько часов и отварить до мягкости. Болгарский перец и ветчину нарезать очень мелко.

Готовую фасоль пюрировать блендером, смешать с ветчиной и болгарским перцем. Посолить и поперчить по вкусу.

Шампиньоны хорошо протереть салфеткой, очистить. Удалить ножки и плёнки, сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать фасолевой смесью. При подаче украсить петрушкой и воткнуть шпажки.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...