- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Черничная ватрушка в заливке из сгущенки
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:28
| Молоко | 250 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Дрожжи | 9 г |
| Черника | 4 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Кукурузные палочки | 40 г |
| Обожаю черничные ватрушки! Стараюсь в сезон часто их готовить с разными заливками. Одна из самых любимых - заливка из сгущенного молока. Начинка получается очень вкусная. Чтобы основа теста не размокла, дно посыпаю раскрошенными кукурузными палочками. |
Черничная ватрушка в заливке из сгущенки
Все ингредиенты для теста положить в хлебопечку и включить на режим "Тесто" на 2 часа.
Готовим начинку. Смешать яйца с тростниковым сахаром Демерара ТМ "Мистраль" до кремообразного состояния.
К ним добавить 1 банку сгущенки, ванилин, крахмал и перемешать.
Разделить подошедшее тесто на 2 части - у нас получится 2 ватрушки. Раскатать в 2 блина, и каждый выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики. На дно насыпать измельченные кукурузные палочки, они не дадут тесту размокнуть.
Вылить заливку на палочки, посыпать черникой и запекать при 180 градусах 20 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98860-chernichnaya-vatrushka-v-zalivke-iz-sguschenki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.