- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с крыжовником и яблоком
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:29
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Крыжовник | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. |
Пирог с крыжовником и яблоком
В просеянную муку добавляем сахар тростниковый от Мистраль, соль и размягчённое масло. Руками перетираем в крошку.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Крыжовник моем и удаляем хвостики.
Яблоко чистим и режем кубиками.
Для заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Форму (диаметром 26 см) смазываем маслом, застилаем дно пекарской бумагой. Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы, перекладываем в форму, делаем бортики. Выкладываем крыжовник и кусочки яблока.
Заливаем заливкой.
Выпекаем в духовке при 180* 35 минут.
Охлаждённый пирог украшаем ягодами и листиками мяты, слегка посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98868-pirog-s-kryizhovnikom-i-yablokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.