Пирог с крыжовником и яблоком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:29:44 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Крыжовник | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. |
В просеянную муку добавляем сахар тростниковый от Мистраль, соль и размягчённое масло. Руками перетираем в крошку.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Крыжовник моем и удаляем хвостики.
Яблоко чистим и режем кубиками.
Для заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Форму (диаметром 26 см) смазываем маслом, застилаем дно пекарской бумагой. Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы, перекладываем в форму, делаем бортики. Выкладываем крыжовник и кусочки яблока.
Заливаем заливкой.
Выпекаем в духовке при 180* 35 минут.
Охлаждённый пирог украшаем ягодами и листиками мяты, слегка посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!