Пирог с крыжовником и яблоком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:29:44 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
250 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сахар тростниковый | 100 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Крыжовник | 300 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сметана | 200 г |
| Сахар | 100 г |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
| Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. |

В просеянную муку добавляем сахар тростниковый от Мистраль, соль и размягчённое масло. Руками перетираем в крошку.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Крыжовник моем и удаляем хвостики.

Яблоко чистим и режем кубиками.

Для заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и муку. Хорошо перемешиваем.

Форму (диаметром 26 см) смазываем маслом, застилаем дно пекарской бумагой. Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы, перекладываем в форму, делаем бортики. Выкладываем крыжовник и кусочки яблока.

Заливаем заливкой.

Выпекаем в духовке при 180* 35 минут.

Охлаждённый пирог украшаем ягодами и листиками мяты, слегка посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...