Простой пирог из абрикосов
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:29:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кефир | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Абрикос | 400 г |
Нежный бисквит со сладкими абрикосами с кислинкой придают блюду необычный вкус. Идеально подходит, чтобы порадовать родных. |
Кефир, сахар, мягкое масло, яйца и муку соединяем и замешиваем тесто. Оно должно быть как на густые оладьи. В форму выливаем больше половины теста.
Выкладываем абрикосы, разделенные пополам (обязательно вынимаем косточки!) и немного вдавливаем внутрь теста.
Заливаем оставшимся тестом так, чтобы покрыть абрикосы.
Выпекаем минут 40-50 при средней температуре.