Грушевый пирог с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:29:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Мука пшеничная | 425 г |
Дрожжи | 15 г |
Маргарин | 50 г |
Соль | 12 г |
Корица | 15 г |
Груша | 4 шт |
Сахар | 170 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Мои домашние очень любят домашнюю выпечку. Этот рецепт хорош тем, что достаточно прост и легко можно отнести к бюджетным. И при всём этом ещё и очень вкусным ) |
Дрожжи развести в 20 г тёплого молока с 1 ч. л. сахара. Размешать, накрыть и отставить в сторону на 20 минут.
В просеянную муку добавить соль и 1 ч. л. корицы и перемешать. Оставшееся молоко смешать с тёплой водой, всыпать 110 г сахара, размешать. Ввести разведённые дрожжи, ещё раз перемешать, соединить с мукой, всыпая муку в жидкость. Замесить тесто в течение 15-20 минут. Где-то в середине замеса ввести размягчённый маргарин. Это важно: именно размягчённый, а не растопленный. Переложить в тесто, накрыть полотенцем и отставить на 1 час.
Тем временем займёмся приготовлением начинки. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в сотейник. На дно можно влить 1 ст. л. воды. Всыпать 50 г сахара, кукурузный крахмал, оставшуюся корицу и лимонный сок. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и снять с плиты.
Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его. Отделить примерно 1/3 для украшения, остальное раскатать в тонкий пласт. Дно формы можно смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить тесто. Из оставшегося теста я сплела косу и оставила ещё немного. Из косы сформировала бортик пирога. Дно наколоть в нескольких местах вилкой, выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать как можно тоньше, нарезать полоски и покрыть ими начинку в виде решётки, прижимая кончики к основанию.
Дать сформированному пирогу постоять 30 минут и отправить в разогретую до 210 градусов духовку минут на 30.
Приятного всем аппетита!