- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пирог со смородиной

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар тростниковый 180 г
Шоколад черный 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука 100 г
Смородина красная 300 г
Крахмал 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Восхитительный шоколадный пирог с лёгкой кислой ноткой от ягоды. Который можно приготовить из любой смородины: красной, чёрной, белой.

Шоколадный пирог со смородиной

Подготовим наши ингредиенты.

Масло и шоколад растопить на маленьком огне. Поставить остывать.

Ягоду помыть, перебрать, обсушить. Засыпать 1 ст. ложкой сахара и крахмалом. Перемешать и оставить.

Сахар я использую тростниковый ТМ"Мистраль" Демерара. Он придаёт нежную, едва уловимую нотку карамели.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром и ванилью.

Продолжая взбивать, ввести шоколадную массу. Затем муку.

Далее добавить белки.

И аккуратно подмешать нашу смородину.

Выкладываем в смазанную форму для запекания. И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.

Готовому пирогу даём остыть. Вынимаем из формы. Посыпаем сверху сахарной пудрой. И пьём чай!!!

Пирог получается в меру влажный и очень шоколадный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98870-shokoladnyiy-pirog-so-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.