Шоколадный пирог со смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:30:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 150 г |
Сахар тростниковый ![]() |
180 г |
| Шоколад черный | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука | 100 г |
Смородина красная ![]() |
300 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Восхитительный шоколадный пирог с лёгкой кислой ноткой от ягоды. Который можно приготовить из любой смородины: красной, чёрной, белой. |

Подготовим наши ингредиенты.

Масло и шоколад растопить на маленьком огне. Поставить остывать.

Ягоду помыть, перебрать, обсушить. Засыпать 1 ст. ложкой сахара и крахмалом. Перемешать и оставить.

Сахар я использую тростниковый ТМ"Мистраль" Демерара. Он придаёт нежную, едва уловимую нотку карамели.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром и ванилью.

Продолжая взбивать, ввести шоколадную массу. Затем муку.

Далее добавить белки.

И аккуратно подмешать нашу смородину.

Выкладываем в смазанную форму для запекания. И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.

Готовому пирогу даём остыть. Вынимаем из формы. Посыпаем сверху сахарной пудрой. И пьём чай!!!
Пирог получается в меру влажный и очень шоколадный!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...