Шоколадный пирог со смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:30:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар тростниковый | 180 г |
Шоколад черный | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 100 г |
Смородина красная | 300 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Восхитительный шоколадный пирог с лёгкой кислой ноткой от ягоды. Который можно приготовить из любой смородины: красной, чёрной, белой. |
Подготовим наши ингредиенты.
Масло и шоколад растопить на маленьком огне. Поставить остывать.
Ягоду помыть, перебрать, обсушить. Засыпать 1 ст. ложкой сахара и крахмалом. Перемешать и оставить.
Сахар я использую тростниковый ТМ"Мистраль" Демерара. Он придаёт нежную, едва уловимую нотку карамели.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром и ванилью.
Продолжая взбивать, ввести шоколадную массу. Затем муку.
Далее добавить белки.
И аккуратно подмешать нашу смородину.
Выкладываем в смазанную форму для запекания. И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Готовому пирогу даём остыть. Вынимаем из формы. Посыпаем сверху сахарной пудрой. И пьём чай!!!
Пирог получается в меру влажный и очень шоколадный!