Шарлотка мятная с клубникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:30:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мята | 50 г |
Сахар коричневый | 175 г |
Кислота лимонная | 14 ч. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Сахар коричневый | 65 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 2 г |
Мука пшеничная | 90 г |
Клубника | 200 г |
Такую шарлотку можно готовить как в большой форме, так и в маленьких. Шарлотка имеет хорошо выраженный вкус мяты и невероятно красивый цвет. Все это дополнит ароматная клубничка. Количество продуктов рассчитано на 2 шарлотки диаметром 10 см. |
1. Для мятного сахара мяту пробить с сахаром и лимонной кислотой в однородную массу.
2. В чашке взбить размягченное масло с мятным сахаром в пышную массу.
3. Затем добавить яйцо и еще раз взбить.
4. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, аккуратно и быстро перемешать лопаткой.
5. Тесто выложить в формы, смазанные маслом. Формы заполнить тестом слоем 3-4 см. Сверху выложить половинки клубники. Сверху клубнику присыпать сахаром. Печь шарлотки в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!