Шарлотка мятная с клубникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:30:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мята | 50 г |
Сахар коричневый ![]() |
175 г |
| Кислота лимонная | 14 ч. л. |
| Масло сливочное | 115 г |
Сахар коричневый ![]() |
65 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 г |
| Мука пшеничная | 90 г |
| Клубника | 200 г |
| Такую шарлотку можно готовить как в большой форме, так и в маленьких. Шарлотка имеет хорошо выраженный вкус мяты и невероятно красивый цвет. Все это дополнит ароматная клубничка. Количество продуктов рассчитано на 2 шарлотки диаметром 10 см. |

1. Для мятного сахара мяту пробить с сахаром и лимонной кислотой в однородную массу.

2. В чашке взбить размягченное масло с мятным сахаром в пышную массу.

3. Затем добавить яйцо и еще раз взбить.

4. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, аккуратно и быстро перемешать лопаткой.

5. Тесто выложить в формы, смазанные маслом. Формы заполнить тестом слоем 3-4 см. Сверху выложить половинки клубники. Сверху клубнику присыпать сахаром. Печь шарлотки в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...