Клафути с черешней и корицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:30:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Черешня ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
75 г |
| Мука | 65 г |
| Молоко | 150 мл |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| "Сlafoutis" - с французского "наполнять" заливной сладкий пирог из жидкого теста различными ягодами и фруктами... Мой клафути наполнен черешней и ароматом корицы - попробуйте это нежное сочетание! |

Черешню освободить от косточек, разрезав пополам;

Взбить яйца с сахаром до однородности, продолжая мешать - добавить просеянную муку - размешать - добавить молоко - размешать - добавить разрыхлитель и корицу - размешать;

Дно формы смазать маслом, присыпать сахаром, выложить 2/3 черешни, срезом вниз (заполняя всё дно), снова присыпать сахаром;

Залить ягоды тестом, сверху выложить остальные ягоды срезом вниз;

Готовить при 210 градусах - до сухой лучины (примерно 20 минут);

Дать остыть, вынуть на блюдо и порезать порционно;
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...