Клафути с черешней и корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:30:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Черешня | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый | 75 г |
Мука | 65 г |
Молоко | 150 мл |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
"Сlafoutis" - с французского "наполнять" заливной сладкий пирог из жидкого теста различными ягодами и фруктами... Мой клафути наполнен черешней и ароматом корицы - попробуйте это нежное сочетание! |
Черешню освободить от косточек, разрезав пополам;
Взбить яйца с сахаром до однородности, продолжая мешать - добавить просеянную муку - размешать - добавить молоко - размешать - добавить разрыхлитель и корицу - размешать;
Дно формы смазать маслом, присыпать сахаром, выложить 2/3 черешни, срезом вниз (заполняя всё дно), снова присыпать сахаром;
Залить ягоды тестом, сверху выложить остальные ягоды срезом вниз;
Готовить при 210 градусах - до сухой лучины (примерно 20 минут);
Дать остыть, вынуть на блюдо и порезать порционно;