Вишнево-творожный венок
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:30:38 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 150 г |
Маргарин | 100 г |
Мука | 500 г |
Творог | 180 г |
Молоко | 450 мл |
Крупа манная | 60 г |
Вишня | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Пушистая нежная сдоба с нежнейшим молочно-творожным кремом и кислинкой вишни |
В теплом молоке (150 мл) развести дрожжи и растворить сахар (50 г)
Добавить яйца, растопленный маргарин, муку. Замесить тесто. Убрать для подъема на 2 часа в теплое место
В это время приготовить крем. Для этого в молоко (300 мл) всыпать манную крупу и сахар (100 г). Помешивая, довести до кипения. Выключить огонь и остудить до комнатной температуры периодически помешивая
Творог измельчить погружным блендером. Смешать с молочной массой
Тесто раскатать и распределить сверху творожный крем
Поверх выложить вишню, очищенную и косточек (предварительно дать вишне стечь). Свернуть рулетом
Рулет разрезать на 3 части, заплести косой и свернуть венком
Выпекать при 190 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!