Пирог "Вкус лета"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:30:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 700 г |
Вода | 350 мл |
Сахар коричневый | 200 г |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Банан | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 8 г |
Соль | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Вишня | 350 г |
Клубника | 200 г |
Быстрый, очень ароматный и вкусный пирог. |
Коричневый сахар "Мистраль".
В миску просеяла муку.
Разбила яйца. Насыпала коричневый сахар, разрыхлитель теста,
ванильный сахар, лимонную кислоту и соль.
Налила тёплую воду, подсолнечное масло и хорошо перемешала.
В тесто я положила очищенный банан и измельчила его ручным блендером в тесте.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, разложила ягоды.
(Ягоды я заморозила, их и использовала.)
Тесто вылила на ягоды и поставила в горячую духовку выпекаться при 180 градусах.
Через 30 минут пирог хорошо зарумянился.
Дала пирогу остыть и нарезала его на прямоугольники.
Тесто нежное, мягкое, сладкое.
Начинка кисло-сладкая.
Несмотря на меньшее количество клубники, её аромат преобладал.
Пирог на второй день вкуснее, чем сразу испечённый.