Пирог "Вкус лета"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:30:42 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 700 г |
| Вода | 350 мл |
| Сахар коричневый | 200 г |
Масло подсолнечное ![]() |
150 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Банан | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванильный сахар | 8 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Вишня ![]() |
350 г |
Клубника ![]() |
200 г |
| Быстрый, очень ароматный и вкусный пирог. |

Коричневый сахар "Мистраль".

В миску просеяла муку.
Разбила яйца. Насыпала коричневый сахар, разрыхлитель теста,
ванильный сахар, лимонную кислоту и соль.
Налила тёплую воду, подсолнечное масло и хорошо перемешала.

В тесто я положила очищенный банан и измельчила его ручным блендером в тесте.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, разложила ягоды.
(Ягоды я заморозила, их и использовала.)

Тесто вылила на ягоды и поставила в горячую духовку выпекаться при 180 градусах.

Через 30 минут пирог хорошо зарумянился.

Дала пирогу остыть и нарезала его на прямоугольники.

Тесто нежное, мягкое, сладкое.
Начинка кисло-сладкая.
Несмотря на меньшее количество клубники, её аромат преобладал.
Пирог на второй день вкуснее, чем сразу испечённый.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...