Ягодный пирог "77 калорий"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:30:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Сахар | 50 г |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желе | 1 упак. |
Сироп клубничный | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Клубника | 400 г |
Голубика | 50 г |
Жарким летом хочется освежающего и легкого, но в то же время вкусного и сытного, а еще - низкокалорийного!!! Как же обмануть свои желания и остаться в рамках дозволенного? Попробуйте приготовить этот мега-ягодный, но низкокалорийный пирог. Совесть точно не замучает... ведь в 1 кусочке ягодного сытного наслаждения - 77 ккал и практически нет жира... |
Поставить духовку на разогрев на 180*С.
Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Сначала коротко взбить желтки с сахаром (универсальный коричневый сахар от "Мистраль" - очень удобен для приготовления бисквитов).
В этом рецепте сахар можно заменить на фруктозу, что немаловажно для диабетиков.
Добавить 2 ст. л. горячей воды, продолжить взбивание желтков до белой пены.
Отмерять, просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Постепенно ввести муку (медленные обороты) во взбитую желтковую массу.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Маленькими порциями постепенно вмешать круговыми движениями с помощью лопатки взбитые белки в тесто
В конце тесто приобретет вот такую тягучую консистенцию
Форму для бисквита (коржей) 24-26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой
Вылить тесто в форму
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке около 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке и готовности бисквита)
Готовность бисквита проверить лучинкой и... его румяностью.
Готовый бисквит перевернуть на решетку/ доску, дать ему остыть.
Корж получается слегка плотноватой консистенции, так что ягоды и заливка не дадут ему размокнуть.
Начинка.
Ягоды клубники помыть, очистить от черешков, выложить на салфетки. Голубику - помыть и обсушить на салфетках от влаги.
В этом рецепте можно использовать разные комбинации фруктов и ягод: персик, киви, банан, смородина и пр.
Обсушенную клубнику разрезать на половинки, выложить на корж, распределить голубику.
Заливка.
Желе готовится по инструкции на упаковке: в воду добавить сахар
Добавить пакетик желе, взбить венчиком
Довести при помешивании до кипения.
При желании можно добавить ягодный сироп. Или изначально воду для заливки смешать с сиропом.
Отставить сотейник на пару минут в сторону
Чуть загустевшее желе постепенно вылить на кекс и ягоды.
Дать желе полностью застыть на ягодах и пироге.
Приятного аппетита!!!
И легкого всем лета!!!