- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодный пирог "77 калорий"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:30


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Вода 2 ст. л.
Сахар 50 г
Мука 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желе 1 упак.
Сироп клубничный 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Вода 250 мл
Клубника 400 г
Голубика 50 г

Личные впечатления о рецепте
Жарким летом хочется освежающего и легкого, но в то же время вкусного и сытного, а еще - низкокалорийного!!! Как же обмануть свои желания и остаться в рамках дозволенного? Попробуйте приготовить этот мега-ягодный, но низкокалорийный пирог. Совесть точно не замучает... ведь в 1 кусочке ягодного сытного наслаждения - 77 ккал и практически нет жира...

Ягодный пирог "77 калорий"

Поставить духовку на разогрев на 180*С.

Бисквит.

Отделить белки от желтков.

Сначала коротко взбить желтки с сахаром (универсальный коричневый сахар от "Мистраль" - очень удобен для приготовления бисквитов).

В этом рецепте сахар можно заменить на фруктозу, что немаловажно для диабетиков.

Добавить 2 ст. л. горячей воды, продолжить взбивание желтков до белой пены.

Отмерять, просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Постепенно ввести муку (медленные обороты) во взбитую желтковую массу.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Маленькими порциями постепенно вмешать круговыми движениями с помощью лопатки взбитые белки в тесто

В конце тесто приобретет вот такую тягучую консистенцию

Форму для бисквита (коржей) 24-26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой

Вылить тесто в форму

Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке около 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке и готовности бисквита)

Готовность бисквита проверить лучинкой и... его румяностью.

Готовый бисквит перевернуть на решетку/ доску, дать ему остыть.

Корж получается слегка плотноватой консистенции, так что ягоды и заливка не дадут ему размокнуть.

Начинка.

Ягоды клубники помыть, очистить от черешков, выложить на салфетки. Голубику - помыть и обсушить на салфетках от влаги.

В этом рецепте можно использовать разные комбинации фруктов и ягод: персик, киви, банан, смородина и пр.

Обсушенную клубнику разрезать на половинки, выложить на корж, распределить голубику.

Заливка.

Желе готовится по инструкции на упаковке: в воду добавить сахар

Добавить пакетик желе, взбить венчиком

Довести при помешивании до кипения.

При желании можно добавить ягодный сироп. Или изначально воду для заливки смешать с сиропом.

Отставить сотейник на пару минут в сторону

Чуть загустевшее желе постепенно вылить на кекс и ягоды.

Дать желе полностью застыть на ягодах и пироге.

Приятного аппетита!!!

И легкого всем лета!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98875-yagodnyiy-pirog-quot77-kaloriyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.