- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тиропита куру "Вкуснейшая"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 г
Масло кукурузное 100 г
Маргарин 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Порошок пекарский 20 г
Соль 1 по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Фета 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Перец черный по вкусу
Йогурт 3 ст. л.
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятное нежное, тающее во рту тесто, соленая сырная начинка... ну, очень вкусно

Тиропита куру "Вкуснейшая"

Взбиваем молоко, кукурузное масло, маргарин комнатной температуры, яйцо и соль.

После того, как все ингредиенты смешаются добавляем понемногу муку, замешивая тесто.

Добавляем пекарский порошок. Вымешиваем пластичное, неклеящееся к рукам, мягкое тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Для начинки смешиваем все ингредиенты из раздела "Начинка".

Тесто делим на кусочки, размер которых зависит от ваших предпочтений. Руками раздавливаем кусочек теста в лепешку, в центр кладем начинку, закрываем, складывая пополам и чуть прижимаем края. Если размер пирожков большой- это тиропита, миниатюрный вариант называется тиропитакя. Выпекаем при 180 около 30 минут, сверху предварительно тиропиты смазываем или желтком, или молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98880-tiropita-kuru-quotvkusneyshayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.