Тиропита куру "Вкуснейшая"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:31:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Молоко | 100 г |
Масло кукурузное | 100 г |
Маргарин | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Порошок пекарский | 20 г |
Соль | 1 по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Фета | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Йогурт | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Невероятное нежное, тающее во рту тесто, соленая сырная начинка... ну, очень вкусно |
Взбиваем молоко, кукурузное масло, маргарин комнатной температуры, яйцо и соль.
После того, как все ингредиенты смешаются добавляем понемногу муку, замешивая тесто.
Добавляем пекарский порошок. Вымешиваем пластичное, неклеящееся к рукам, мягкое тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешиваем все ингредиенты из раздела "Начинка".
Тесто делим на кусочки, размер которых зависит от ваших предпочтений. Руками раздавливаем кусочек теста в лепешку, в центр кладем начинку, закрываем, складывая пополам и чуть прижимаем края. Если размер пирожков большой- это тиропита, миниатюрный вариант называется тиропитакя. Выпекаем при 180 около 30 минут, сверху предварительно тиропиты смазываем или желтком, или молоком.