Тиропита куру "Вкуснейшая"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:31:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Молоко | 100 г |
| Масло кукурузное | 100 г |
| Маргарин | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Порошок пекарский | 20 г |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Фета | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Йогурт | 3 ст. л. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Невероятное нежное, тающее во рту тесто, соленая сырная начинка... ну, очень вкусно |

Взбиваем молоко, кукурузное масло, маргарин комнатной температуры, яйцо и соль.

После того, как все ингредиенты смешаются добавляем понемногу муку, замешивая тесто.

Добавляем пекарский порошок. Вымешиваем пластичное, неклеящееся к рукам, мягкое тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Для начинки смешиваем все ингредиенты из раздела "Начинка".

Тесто делим на кусочки, размер которых зависит от ваших предпочтений. Руками раздавливаем кусочек теста в лепешку, в центр кладем начинку, закрываем, складывая пополам и чуть прижимаем края. Если размер пирожков большой- это тиропита, миниатюрный вариант называется тиропитакя. Выпекаем при 180 около 30 минут, сверху предварительно тиропиты смазываем или желтком, или молоком.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...