Пирог на томатном соке с картофелем и беконом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:31:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Масло растительное | 70 мл |
| Сок томатный | 180 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Картофель | 500 г |
Бекон ![]() |
8 по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яркий, ароматный пирог. Начинку можно делать по своему вкусу. |

1. С помощью соковыжималки сделать томатный сок. Для более яркого цвета теста сок довести до кипения, затем остудить.

2. Томатный сок смешать с маслом и солью. Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник.

3. Для начинки картофель почистить, крупно порезать и отварить до готовности.

4. Лук и бекон нарезать произвольно.

5. В сковороде обжарить бекон. затем добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем добавить отварной картофель. Слегка его помять, посолить, поперчить и перемешать.

6. Добавить зелень и перемешать.

7. Тесто разделить на 2 части одна больше другой. Большую часть тонко раскатать в пласт, выложить в форму. Затем выложить сверху начинку.

8. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку, защипать края.

9. Духовку разогреть до 180С. Печь пирог примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...