Пирог на томатном соке с картофелем и беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:31:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 350 г |
Масло растительное | 70 мл |
Сок томатный | 180 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | 500 г |
Бекон | 8 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яркий, ароматный пирог. Начинку можно делать по своему вкусу. |
1. С помощью соковыжималки сделать томатный сок. Для более яркого цвета теста сок довести до кипения, затем остудить.
2. Томатный сок смешать с маслом и солью. Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник.
3. Для начинки картофель почистить, крупно порезать и отварить до готовности.
4. Лук и бекон нарезать произвольно.
5. В сковороде обжарить бекон. затем добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем добавить отварной картофель. Слегка его помять, посолить, поперчить и перемешать.
6. Добавить зелень и перемешать.
7. Тесто разделить на 2 части одна больше другой. Большую часть тонко раскатать в пласт, выложить в форму. Затем выложить сверху начинку.
8. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку, защипать края.
9. Духовку разогреть до 180С. Печь пирог примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!