Пирог "Знойное лето"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:31:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 500 мл |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ассорти ягодное | 400 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Лето в самом разгаре, изобилие ягод, жара... Яркий ягодный пирог, в котором собрались все краски лета, освежит в зной, порадует глаз и навеет романтические мысли. Желаю вам незабываемого лета, яркого солнца, грибных дождей и счастливых минут с теми, кого вы любите! |
В миске смешать муку, сахар, холодное масло, порезанное на кусочки, и яйцо.
Замесить тесто и положить его в холодильник до тех пор, пока готовится крем.
Приготовить пудинг по рецепту на пачке и поставить его остывать.
Тесто достать из холодильника, распределить его по форме (диаметр моей формы 25 см), сделав бортики. Дно густо наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Тем временем ягоды (у меня всего понемножку - красная и черная смородина, малина, ежевика) сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и немного поварить, буквально несколько минут, чтобы ягоды пустили сок и стали мягкими. Потом ягоды откинуть на сито, чтобы сок стек.
В готовый корпус вылить пудинг.
Сверху распределить ягоды. В принципе на этом можно и остановиться.
Пирог готов. Если вы не пользуетесь разъемной формой, то перед тем как выкладывать пудинг и начинку, лучше вынуть остывший корпус из формы, потому что потом сделать это будет трудно. Конечно, пирог можно подавать и в форме, как кому больше нравится. Пирог остудить, чтобы пудинг хорошенько загустел и не вытекал.
Но если ваши ягоды, как у меня, дали достаточно много сока, то можно продолжить. В этом случае корпус оставляем в форме.
Чайную ложку желатина, без горки, растворить на водяной бане в двумя ложками воды, немного остудить и перемешать с соком.
Сок с желатином поставить в холодильник на 5 -7 минут, пока он не начнет густеть (если сильно загустеет, то немножко его нагрейте). Ложкой распределить сок с желатином по поверхности. Поставить пирог в холодильник до полного застывания желе.
Что-то есть в этом пироге такое страстное и знойное, согласитесь.
Приятного аппетита!