Черешневый пай
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:31:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 500 г |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 125 г |
Черешня | 900 г |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Вкусный, сочный, по-настоящему летний пирог. Много начинки, тонкое хрустящее тесто и ароматный штрейзель подарят вам минуты блаженства! По мотивам рецепта Мишель. |
Вот и весь наш нехитрый набор продуктов, из которого получится изумительно вкусный пирог. Первым делом начинаем готовить тесто.
Для этого в подходящую посуду (в моем случае в кастрюлю) просеиваем всю муку, нарезаем кубиками холодный маргарин и превращаем все это в крошку любым удобным способом. Я пользуюсь картофельной толкушкой. Получается быстро и удобно.
В получившуюся массу добавляем соль и 3 столовых ложки сахара. Перемешиваем.
Из общего количества будущего теста откладываем 4 щедрых столовых ложки в отдельную миску, насыпаем ванилин и 2 столовых ложки сахара, быстро перемешиваем и убираем в холодильник.
В оставшуюся крошку добавляем яйцо и воду и быстро замешиваем тесто.
Как только собрался колобок, заворачиваем его в пакет и тоже убираем в холодильник примерно на час. И пока тесто охлаждается можно освободить от косточек ягоды. А за полчаса до начала выпекания поставить разогреваться духовку до 220 градусов.
По прошествии указанного времени тесто достаем из холодильника и вручную распределяем по форме. Тут дело вкуса - кому-то нравится потолще, кому-то потоньше. Я дала пропорции на большой пирог, но вы можете сделать и два средних. На основу высыпаем манную крупу, распределяя по дну формы - это для того, чтобы сок из ягод не промочил тесто.
Перед самой закладкой в ягоды добавить крахмал и 2 столовые ложки сахара (зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений), перемешать и выложить ровным слоем на подготовленную основу.
Поверх ягод равномерно распределить штрейзель и поставить выпекаться пирог. Первые 20 минут при 220 градусах, потом убавить до 180 градусов и выпекать еще 40 минут до зарумянивания. Ароматы в это время витают по кухне умопомрачительные)
Готовый пирог я на некоторое время оставляю в духовке.
И вот он, красавчик! Готов к употреблению. Угощайтесь! Это очень вкусно! Приятного аппетита!