Сегодня: MSK: Курсы: 84.87 руб (-0.63)91.96 руб (-0.46) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Черешневый пай


Черешневый пай
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:31:41
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Маргарин 250 г
Сахар 7 ст. л.
Соль ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Вода 125 г
Черешня 900 г
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вкусный, сочный, по-настоящему летний пирог. Много начинки, тонкое хрустящее тесто и ароматный штрейзель подарят вам минуты блаженства! По мотивам рецепта Мишель.
Пошаговое приготовление

Вот и весь наш нехитрый набор продуктов, из которого получится изумительно вкусный пирог. Первым делом начинаем готовить тесто.

Для этого в подходящую посуду (в моем случае в кастрюлю) просеиваем всю муку, нарезаем кубиками холодный маргарин и превращаем все это в крошку любым удобным способом. Я пользуюсь картофельной толкушкой. Получается быстро и удобно.

В получившуюся массу добавляем соль и 3 столовых ложки сахара. Перемешиваем.

Из общего количества будущего теста откладываем 4 щедрых столовых ложки в отдельную миску, насыпаем ванилин и 2 столовых ложки сахара, быстро перемешиваем и убираем в холодильник.

В оставшуюся крошку добавляем яйцо и воду и быстро замешиваем тесто.

Как только собрался колобок, заворачиваем его в пакет и тоже убираем в холодильник примерно на час. И пока тесто охлаждается можно освободить от косточек ягоды. А за полчаса до начала выпекания поставить разогреваться духовку до 220 градусов.

По прошествии указанного времени тесто достаем из холодильника и вручную распределяем по форме. Тут дело вкуса - кому-то нравится потолще, кому-то потоньше. Я дала пропорции на большой пирог, но вы можете сделать и два средних. На основу высыпаем манную крупу, распределяя по дну формы - это для того, чтобы сок из ягод не промочил тесто.

Перед самой закладкой в ягоды добавить крахмал и 2 столовые ложки сахара (зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений), перемешать и выложить ровным слоем на подготовленную основу.

Поверх ягод равномерно распределить штрейзель и поставить выпекаться пирог. Первые 20 минут при 220 градусах, потом убавить до 180 градусов и выпекать еще 40 минут до зарумянивания. Ароматы в это время витают по кухне умопомрачительные)

Готовый пирог я на некоторое время оставляю в духовке.

И вот он, красавчик! Готов к употреблению. Угощайтесь! Это очень вкусно! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 01 апреля в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Дождь 02 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 02 апреля в среду
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 02 апреля в среду
Днем 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Киев
Дождь 01 апреля в вторник
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 02 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 02 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 02 апреля в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Пасмурно 01 апреля в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 02 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 02 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 02 апреля в среду
Днем 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru