- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Знойное лето"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:31


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 80 г
Яйцо 1 шт
Молоко 500 мл
Пудинг ванильный 1 пач.
Сахар 2 ст. л.
Ассорти ягодное 400 г
Сахар 2 ст. л.
Желатин 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Лето в самом разгаре, изобилие ягод, жара... Яркий ягодный пирог, в котором собрались все краски лета, освежит в зной, порадует глаз и навеет романтические мысли. Желаю вам незабываемого лета, яркого солнца, грибных дождей и счастливых минут с теми, кого вы любите!

Пирог "Знойное лето"

В миске смешать муку, сахар, холодное масло, порезанное на кусочки, и яйцо.

Замесить тесто и положить его в холодильник до тех пор, пока готовится крем.

Приготовить пудинг по рецепту на пачке и поставить его остывать.

Тесто достать из холодильника, распределить его по форме (диаметр моей формы 25 см), сделав бортики. Дно густо наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 170 градусов 15-20 минут.

Тем временем ягоды (у меня всего понемножку - красная и черная смородина, малина, ежевика) сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и немного поварить, буквально несколько минут, чтобы ягоды пустили сок и стали мягкими. Потом ягоды откинуть на сито, чтобы сок стек.

В готовый корпус вылить пудинг.

Сверху распределить ягоды. В принципе на этом можно и остановиться.

Пирог готов. Если вы не пользуетесь разъемной формой, то перед тем как выкладывать пудинг и начинку, лучше вынуть остывший корпус из формы, потому что потом сделать это будет трудно. Конечно, пирог можно подавать и в форме, как кому больше нравится. Пирог остудить, чтобы пудинг хорошенько загустел и не вытекал.

Но если ваши ягоды, как у меня, дали достаточно много сока, то можно продолжить. В этом случае корпус оставляем в форме.

Чайную ложку желатина, без горки, растворить на водяной бане в двумя ложками воды, немного остудить и перемешать с соком.

Сок с желатином поставить в холодильник на 5 -7 минут, пока он не начнет густеть (если сильно загустеет, то немножко его нагрейте). Ложкой распределить сок с желатином по поверхности. Поставить пирог в холодильник до полного застывания желе.

Что-то есть в этом пироге такое страстное и знойное, согласитесь.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98882-pirog-quotznoynoe-letoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.