Пирог йогуртовый с малиновой глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:31:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Йогурт | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | 12 ч. л. |
Сок | 200 мл |
Сахар | 12 стак. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Такая фруктовая глазурь украсит любой, даже самый простой пирог и разнообразит его вкус. Фрукты для глазури можно брать любые. |
1. В чашке смешать сахар, муку и соду. В отдельной чашке размешать вилкой яйца и добавить в сухие ингредиенты. Начинать перемешивать.
2. Добавить йогурт и перемешать до однородного состояния.
3. Переложить тесто в форму диаметром 20 см. Печь в разогретой до 180С духовке примерно 50 минут до сухой лучины. Пока печется пирог делаем глазурь. Из малины выжать сок.
4. В ковше смешать сок и сахар, довести до кипения, когда сахар растворится добавить манную крупу и варить 3-5 минут до загустения.
5. Готовый пирог слегка остудить и полить глазурью. Чтобы глазурь была более плотной и не стекала с пирога, то горячий пирог в форме залить глазурью и поставить опять в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!